Cristais Trincados .
Este meu amor decorrem dos seus lábios!
Aprisionam minha dor, aos cristais trincados;
Se escondendo em meu peito todo o prazer.
Destas palavras, minha lágrima suspira em ti.
Encontrar-te, refaz minha flor, em um verso só.
Relendo seus céus, procuro, vícios nas linhas;
De corpos e almas, aos bálsamos redundantes.
Estrelas persistentes aos amores destas ilusões.
A aurora desabando na lua a belos crisântemos,
Confessantes as vidas, a dois prantos nos lençóis!
Esperando lembranças, neste seu por meu olhar.
Acentuas teu viver, de estrídulos aos árduos beijos.
Dizentes à mim, de saudades contigo caminhantes;
Olhá-la aos chãos, terçam minha voz, destinando-a!