Mulher valente

A onde está aquela mulher,
Que se dizia ser feita de pedra.
Que não temia nenhum perigo,
Medo não tinha, coragem sobrava.
Não respeitava cavalo xucro,
Touro bravo pegava no pulo.
Falar de amor ela não queria
Mas, o destino uma peça lhe pregava.

Certo dia, um circo chegou na cidade,
Era uma bela tarde de primavera.
Um homem a cavalo chamava atenção
Atraindo olhares por onde passava.
A mulher valente aquele dia tremeu
Seu coração foi perdendo o compasso.
Seu primeiro fracasso, então sentiu,
Que aquele homem, seu coração dominava.

Aquele foi, o seu primeiro desafio.
Um desafio de coração, para coração.
Todos esperavam para ver quem vencia,
Venceu o amor que o destino lhe indicava.
Nunca mais montou touro bravo,
Os cavalos são velhas lembranças.
Dos antigos rodeios, onde um dia conheceu.
Aquele homem, a quem, vencida se entregava.

Os rodeios jamais foram os mesmos
A platéia perdeu sua grande heroína
Um grito de saudades ecoa na arena
Onde aquela mulher, com coragem arrancava.
Aplausos, de homens, mulheres e crianças.
Sua coragem foi muita conhecida,
Mas, acabou vencida, no rodeio do amor.
Pois o amor, era a única coisa que respeitava.

Balneário dos Prazeres: 09/06/2007