Maturidade
Buscava a opinião,
a personalidade marcante.
Naveguei por mares revoltos,
enfrentei tempestades,
tormentas e tormentos.
Fui recorrente muitas vezes.
Afinal, aprendemos pelo amor ou pela dor.
Sucumbi e renasci das cinzas, tal qual fênix.
Descobri que o maior desafio é o da inteligência,
não dos conflitos e gritos,
que o silêncio é poderoso.
Chamuscado, busco a paz.
Agora, quero a mansidão no olhar,
na voz, no toque.