Esta Exatidão .
As vezes é tão triste ouvir alguém dizer ?
Aqui estou tão só,
Aqui estou tão ausente,
Aqui é tão inconsequente,
Aqui acabaram meus sonhos!
Se a paineira tem seus espinhos ao
sorrir aos ventos das suas belas folhas ?
Porque deixar o dizer, machucado!
O solo se extravasa, como as águas se ardem.
Então dirás, os tempos são neutros e incógnitos;
Onde terás a semente girante do teu ser alarmado!
Olhando o mundo ao seu lado de fora recendente.
Torne a água o selo do mar em prata do ouro nelo,
em flores dos sóis em cristais do espírito ao abismo!
Deixe os chãos e se aqueça nas nuvens esta exatidão.