Nascer
Os lábios do domingo se calam,
pois nossos lábios
têm tanto para gritar
e arder, querida.
Deixa o mundo acordar lá fora,
à guisa não de sei de quem,
caos ou rebuliços,
procissões ou matrimônios,
posto que
nada além
de nós interessa
por hora
nem hão de interessar
enquanto o domingo
não se despedir.
Vem, que nosso amor não espera.
Vem, que nosso vício é nascer.