ESPERANÇA DO AMOR I
Boa noite, minha linda amiga!
Paixão que é... preferida...
Incógnita da minha vida!
Você... distante!
Eu, aqui, triste, desejando-te!
Estás elegante! neste teu vestir!
...................................................
Não posso parar uma cachoeira!
Que está... a despencar!
As forças da natureza...
Revelam tua beleza!
Viveste a vida inteira!
Que lá bem distante está!
.....................................................
Sufoca-me este amor!
Transforma falta em dor...
Viver... este dissabor...
Não colher... tua flor!
Vem, perfuma meus dias!
Traga-me muitas alegrias!
Ver na tua face... um sorriso!
Chorar... não... é preciso!
...............................................
Venha para meus lábios...
Depositar... teus beijos...
Aplaca... meus desejos...
Torna-me... sábio dos sábios!
Concretiza a esperança...
Não fica como lembrança...
Seja o meu amor...
Colhendo tua flor!
..................................................................
Ivan Carvalho Boccanera.