A alma e a navalha

O que minha alma diz

é pura poesia

e o meu coração é inquilino

de um grande poema de amor

que, alegre, sente dor

que, surdo, tudo ouve.

E a vida me quer além da conta,

alegra-me e amedronta-me,

vive lado-a-lado com o meu corpo.

O que diz minha alma

respondo em choro ou em gargalhada

ensinando a mim mesmo

que a vida

nada mais é que uma doce navalha

cega em seus lados,

mas que corta e afaga!