Ao desafio do nobre poeta José Manuel Martins Pedro, que postou a linda poesia "Dançarei contigo" – na qual propõe que continuemos a escrever sobre o tema durante cinco dias, mostro a quarta das minhas:




As dificuldades (4)
 
A vida é mesmo imprevisível,
Às vezes, acontece, o incrível,
O mundo dá voltas com frequência...
Veio a crise, a grande depressão,
Tudo se agitou em confusão,
 E meu sogro, entrou em falência!
 
Eu, na família, o único empregado,
Então, passei a ser considerado,
E dividi com todos, o arroz e o feijão...
Vida de pobre, mas não faltava alimento,
Onde o nosso amor, era o fermento,
Que fazia multiplicar o nosso pão.
 
A vida nos ensinou, a duras penas,
Que viver, não é somente, apenas,
Deslizar suavemente nas ondas do amor.
Aprendemos que nos calos de cada mão,
São guardadas marcas do perdão,
De momentos que nos causaram tanta dor!