Aqui
Indomável. Nenhum traço se altera
no teu rosto imóvel.
És uma estátua fria,
parada num tempo estranho,
olhos cegos na distância.
Poderia falar-te.
Como se fala com a ausência?
Que sons, que gestos, que gritos
acolhe o teu espírito ausente,
o teu coração morto?