Longe à Tarde .
Longe à tarde do distante polar sereno algemado;
Fulguram teus beijos pelas dilatantes veias postas!
Algas fingidas, cristais quebrados em laços de amor;
Contenda tua beleza ao meu corpo, encontrando-me!
Escute, as mãos amanhecendo, nossas lembranças;
Pelo tardar tempo que se reprime, todas evidências;
Estanque a vida dentre meu entardecer, por tu'alma.
Traga-me as paixões, beiro meus olhares, de prantos!
Provoque-me aos frios, atreva-se a anoitecer comigo?
Onde verás o silêncio quebrado dos amanhãs ao meu
lado que perpetuas nosso amor de chamas ao coração!
Aos meus ouvidos, deixando alagado meu peito ao tê-la?
Venha no rangido das flores sustentando tuas palavras...
Entre a chama é teu calor, onde se absténs todo meu suor.