PEIXE ORNAMENTAL

Era meio-dia, mas não este meio-dia limitado

que conhecemos, era meio-dia nos bosques de Aldebarán,

e como não podia deixar de ser, os anjos vinham mirar

as faces nas águas da lagoa. Eu, apenas um peixe ornamental,

mas muito vivo, escondido na gruta vi um anjo infinitamento belo, destes que feitos pelo Criador, são pelo Criador guardados para si,

e o melhor, um anjo dançante coberto apenas por uma rosa azul.

Impossível detalhar a surpresa, porque a surpresa

provocada pelo Belo é diferente, é mais quente

que mergulhar as mãos no sol. Nada é possível restringir

em palavras deste encontro, peixes não tocam

cítara nem alaúde, mas ficou em meus devaneios

a fotografia deste anjo tão lindo quanto desbravar

planetas repletos de potrancas selvagens.