Transposições .
Se eu te der todos meus beijos,
Me digas por quais linhas e águas, cairei ?
Fascinado por tu'alma florida, nas noites;
Envolvido pelos teus abraços aos mares;
Olhado por tua boca incompleta,
Passando a dilatá-la entre meus céus!
Completada e oxigenada nas auroras;
Sobras deter-me? Neste teu corpo inquietante.
Diga-me? Deste teu solo cúmplice, onde andas?
Ao observar-me, caminhante de tuas loucuras...
Enchente da lua, mar escaldado, sol congelado!
Transposições de sinais, de uma procura ao se compor;
Ao deixar-te entre as horas infernais, deste meu casulo?
Implora o viver, assopras minh'alma, liberte meu espírito!