Ao desafio do nobre poeta José Manuel Martins Pedro, que postou a linda poesia "Dançarei contigo" – na qual propõe que continuemos a escrever sobre o tema durante cinco dias, mostro a terceira das minhas:



O Casamento

Em cerimônia simples, singela,
Eu me casei com a Gabriela,
Sem o agrado dos seus pais.
Era um homem pobre, professor,
Meu único bem era o amor,
E morava ao lado do cais.

Víamos navios atracando, e passageiros,
Embarcando nas carruagens, ligeiros,
Ansiosos por encontrar seus familiares.
Nós vivíamos um para o outro, tão somente,
Alimentando-nos do nosso amor ardente,
E à luz das velas tomávamos vinho, nos jantares.

Nosso primeiro filho nos trouxe a alegria,
O sorriso nos nossos lábios, a companhia,
E nossa família, com ele, consolidou-se.
Depois vieram o segundo, e a menina,
E seus nomes eram Carlos, Carmo e Carolina,
E com ela, o ciclo fechou-se...