LENITIVO

Docemente abraçar bem forte e amoroso

Roçar a pele com encanto e delicadeza

Cingir o choroso lábio num beijo carinhoso

Dissipar do peito apertado toda tristeza

Tingir de azul a alma vazia e opalina

Transmitir ao corpo calor aos poucos

Fazer brilhar o sol na bruma das retinas

Acolher no peito os queixumes roucos

Demonstrar que a vida sempre inova

Redescobrir a beleza ofuscada na desilusão

Mostrar que nos ciclos a natureza se renova

A natureza humana também tem sua estação

Talvez um gesto que pareça tão pequeno

Traz na essência o dínamo da mudança

Em tempos áridos sorve a planta o sereno

Fonte de energia renovando a esperança

Talvez deduzas ser algo tão inútil

Mas tem a força da fé e da oração

Um gesto de carinho nunca é fútil

Quando ofertado do fundo do coração