Presente e ausente
Hoje eu estive presente e ausente
Caminhei ao seu lado, embora não estivesse me vendo.
Sentei-me na cadeira, toquei na sua mesa, acompanhei o seu dia;
Suas atitudes que me despertaram um louco desejo;
Deparei-me com momentos incertos,
E lembrei-me de momentos vividos na estrada da vida.
Senti-te calado, mergulhando em seus sonhos e projetos.
E consegui desviar o seu olhar por um momento,
Senti seu sorriso um pouco distante e distraído.
Tirei-te de um rápido momento, te transportei, te fiz prisioneiro.
Estive no seu olhar, no seu falar, numa atração;
E te sufoquei, angustiei-me e resisti.
Fui um anjo, uma sombra, uma luz, num dia claro de sol.
Na fraqueza te fiz forte, na preocupação te acalmei e te fiz refletir.
Ti vi sair na chuva, e molhar o seu rosto, seus cabelos;
Coloquei minhas mãos em seu ombro;
Você continuou andando e nem percebeu que eu estava ao seu lado.
Deixei o mundo visível para viver o mundo invisível
Para te seguir, estar com você...