Ao desafio do nobre poeta José Manuel Martins Pedro, que postou a linda poesia "Dançarei contigo" – na qual propõe que continuemos a escrever sobre o tema durante cinco dias, mostro a primeira das minhas:

Apaixonado

Inebriado pelas luzes do ambiente,
Pela música, o vinho e toda gente,
Que à minha volta, estava a bailar...
Eu a vi, vestido branco, e encantado,
Quedei-me num olhar apaixonado,
Querendo-a em meus braços, apertar.

Aquela visão, da mais pura magia,
Que os olhos, ao coração me contagia,
Fê-lo, descompassado, disparar.
Senti, desde então, neste momento,
Que havia, de minha parte, em juramento,
A nenhuma outra mulher poder amar.

Nos meus braços, tomei-a, como se fosse,
Só para mim, eternamente, minha posse,
E apaixonado, lhe disse, bem baixinho:
- Já sou seu, eu a quero, torne-se minha,
Eu me rendo, aos seus pés, minha rainha,
Deixe, que dar-lhe-ei todo carinho!