O MAIOR AMOR DO MUNDO

(Poema para Ivan)

Se eu morrer amanhã quero gritar a palavra amar

Com todas as vísceras de meu corpo em chamas.

E não quero levar comigo o abraço que deixei de dar

Não levarei os beijos guardados no poema sem rimar.

Quero antes que tudo se silencie e antes que tudo se apague,

E que as nuvens, o sol, as estrelas e os raios e sons vivazes

sejam todos testemunhas que eu tenho o maior amor do mundo:

O amor de mãe, doce e singular, trancado no poço sem fundo.