Tormento

Penso no meu tormento

Como sorriso e lamento,

Triste emblema de dor e saudade,

Cortando-me os lábios de magoas,

Que se desfaz na graça do sorriso.

Estou contrario aos ventos,

Ao lenho calmo dos náufragos,

Na sórdida carne que me encarcera.

E nas minhas cordilheiras os hábitos

Sinto os anjos o sangue e o fogo.

Da alma o beijo e lembranças,

A argila crua da minha figura

Num vaso de terra boa.