DORMIR OU ACORDAR?

Quando o viver é um fardo e o morrer um alivio.

Quando a vida parece um peso e a morte um escape.

Quando a vida é um clamor e a morte uma súplica.

Quando a vida é uma contínua dor e a morte uma dose única de morfina.

Quando a vida coloca a fé à prova e a morte a esperança em dúvida.

Quando o viver perde o prazer e vira mera obrigação,

E o morrer deixa de gerar temor e passa a ser realização.

É quando se encontra entre a vida e a morte,

Sendo vitima de uma doença terminal

Ou sendo agredido por um coma profundo.

Talvez reversível ou talvez fatal.

É nessas horas que se tenta entender tais situações inusitadas

E inesperadas em que a vida e a morte têm os seus valores trocados.

Em tal situação o provável é vivenciar um Suicídio Assistido,

Ou aguardar, embora sem saber, a aprovação de uma Eutanásia.

Enfim, que situação mais hilária: À morte se entregar?

Ou pela vida lutar?

Eis que travada está a batalha!

Com uma dor insuportável conviver todos os dias

Ou sorrir, por um momento, em uma breve despedida?

Suicídio Assistido! Dura alternativa, letal solução, eterna anestesia.

Viver ou vegetar? Dormir ou acordar? Que torturante expectativa!

Difícil decisão a tomar: Desligar alguém a quem tanto se ama.

Eutanásia, a que tira a vida de quem, esperançoso, está dormindo,

E faz dormir quem há tempos, por amor, se mantinha acordado.

Bem sei, que ninguém pede pra nascer,

Mas, ter que implorar pra poder morrer!

Ó Deus, quão dolorosa é tal situação!

Melhor seria a espera de um milagre viver,

Mas, e se este não vier a acontecer!

Ó Pai, quão grande seria, para os tais, a decepção!

Todavia, eu sei que, só tu podes despertar, quem em um profundo coma está.

E que, somente as Tuas palavras, podem tirar do corpo e da alma toda dor.

Jesus Cristo, só tu podes curar. É o que diz a Tua palavra, meu Senhor.

Então, ao que busca, desesperadamente, por um Suicídio Assistido,

Que ao seu coração a Tua Palavra esperança venha trazer, e sejas fortalecido;

Que ao invés de querer morrer, por sentir tamanha dor,

Este passe a em Ti viver pela fé, e experimente o Teu imenso amor.

E, ao que em coma se encontra, Tu venhas ao seu espírito ministrar vida,

Enquanto, a sua volta em seu leito de hospital, os irmãos em Cristo estão a orar.

E que em meio aos louvores haja tal profecia:

Desperta, ó tu que dormes! O Senhor é a Tua luz!

Eis que Ele está a te chamar!

Levanta-te, põem-te de pé! E sem ajuda de aparelhos volte a respirar.

De repente acordar ou eternamente dormir?

Acho que sonhando estou! Enquanto aguardo uma intervenção divina!