Longe Estarás .
Pelos teus ombros lagrimejei às noites todas ,
Cobrindo minhas dores , amaste-me amor réu ?
Pelas auroras , aos teus encontros , restarás ;
Advindo amor , noite sem fins , de nossas vozes .
Por tua face deixei , minhas saudades , alçarem !
Olhando-te sem partir ao beijo nas súplicas d'almas .
Traga-me o mar , ao vento calado de respirações ,
Entrego-me aos teus abraços , n'almas de paixões ...
Longe estarás , caminhos ao teu mainato corpo meu ;
Criado à viver em tu'alma , sem asas do meu corpo ,
Súplica desatenta , tinta minha restarás ao teu coração ?
Ao indagar teu corpo desta minha persuasão abrasada ,
Dos dias que me amparaste , lagrimejo minhas noites ;
Pelos teus ombros , deixei os prantos , findar-me na seiva .