Meu Cântico de Amor ao Vento!
Meu Cântico de Amor ao Vento!
Vento, passa depressa,
leva todas as maldades
das almas comezinhas,
das terras áridas
que não podem ser adubadas,
nem com o melhor adubo do mundo!
A putrefação é tanta
que não se vêem mais as ribeirinhas
cantando, na lavagem de suas roupas!
O mundo recrudesceu de tal maneira
que espero um alento,
uma brisa suave
que me pegue inteira!..
Que me fale de amor, do mar,
dos barcos visionários
que esperam a primeira Estrela,
para falar de amor!..
Não me deixes sofrer nessa escuridão!..
Quero me impregnar com o sol de tua alma,
que, à procura da minha, chora!
E, como inundações de poentes,
traze-me palavras lindas,
para encantar minh'alma,
encontrarmos juntos
tudo o que ansiamos
pelo muito que amamos!..
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"