Folha em branco

A folha em branco, à frente, desafiava,
A capacidade de escrever, que eu pensava,
Fazendo pouco, do pobre pensador.
Meu pensamento fervilhante, não parava,
De sugerir o tema, que imaginava,
Não ter nada a ver com o amor.

Mas sou tinhoso, relutei, com teimosia,
Não aceitando que escrevesse a poesia,
Sem um tema que não me ativasse a emoção.
Afinal, todos nós, somos seres afetivos,
Precisando ser tratados com adjetivos
Que simplesmente nos toquem o coração.

Por isso, pensei em você, minha querida,
Que com carinho, curou a minha vida,
Fazendo brotar em mim, a poesia...
Sua luz iluminou o meu caminho,
Nos seus braços, embriago-me no vinho,
Onde todo o nosso amor se refugia.