Lembranças de minha mãe

Nas trempes do velho fogão,
Ela morgava seu corpo,
Enquanto gingava e cantava,
Os versos de uma linda canção...
Nas trempes do velho fogão,
Ela era a artista, poetisa e corista,
E fã da Ângela Maria...
Nas trempes do velho fogão,
Enquanto cantava, gingava,
E seu corpo rebolava,
Ao ritmo da poesia.
Ela improvisava o tempero,
Com caprichado esmero,
E ninguém fazia igual.
Nas trempes do velho fogão,
Enquanto o fogo crepitava,
Ela mais alto cantava,
Ao som do rádio, em coral...
O cheiro gostoso se espalhava,
Enquanto seu corpo gingava,
Nas trempes do velho fogão...
E ansioso, eu esperava,
O arroz, o torresmo e o pão!