FLOR DA CAATINGA I
A cada gota d'orvalho...
Volta florir a caatinga...
Resiste as intempéries!
Beijos em teu coração...
Perfumados de amor!
És para mim um curinga!
És ferro frio, que malho...
És a mais profunda oração
No chamego afasta a dor
Quero ficar muito contente!
Quero-te muito sorridente!
Amigos de verdade certamente!
Esclareço completamente!
Poema em consonãncia...
Entre a mulher e a natureza
Saber valor, querer bem, a beleza!
O antes, o depois ... o agora!
Tres instantes em que se...
Manifestam a vida!
Enfrentando a seca e a lida!
.................................................................
Ivan Carvalho Boccanera