Amar

Todo o bem do mundo

cabe dentro de um segundo

num sorriso que nos enlaça.

Amar é receber do vento

um sorriso em pensamento.

E a alma, entontecida,

desprende-se

como folha de outono,

da árvore do seu sono

pra sonhar no chão da vida.

Amar

é deitar-se sob o lume santo

das estrelas e sem espanto

saber-se assim distante

mas também igual.

E numa irmandade celeste,

sempre apreender a luz

desses mestres

sem solidão lilás,

e sem se ferir pra trás.

Amar...

ser doador

como o sol,

pastor como o vento,

mestre como o tempo,

enquanto vida for.

(Direitos autorais reservados - Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 07/06/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T517723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.