A SAGA DO AMOR
 
De que adiantam tantos bens, tanta riqueza,
Ser tratado por excelência, ou mesmo alteza,
Se bem dentro, sofre de tristeza, um coração?
Quem conhece o frio silêncio dos castelos,
Dos palácios, e dentre eles os mais belos,
Sabe bem, que o mundo vive de ilusão...
 
Iludidos, nós seguimos os caminhos,
Sobre pedras e percalços, sobre espinhos,
À procura de uma tal felicidade...
Pensamos encontrá-la na parceira,
Na esposa, namorada ou companheira,
E nos perdemos com a maior facilidade...
 
A busca continua, e quem conhece,
Sabe muito bem, e não se esquece,
Que a felicidade pode estar até na flor,
No perfume, na água que escorre,
Sabe muito bem que tudo morre,
E que renasce, ao se viver só de amor!