Amargo Amor .
Dilatante sentimento atroz de minh'alma confessa ?
Do almejar colírio dos meus prantos que decaem ...
Alfazemas dos campos em centelhas dos versos teus ;
Obrigam-me a te amar aos versos que tu desdéns ...
Ao ponto das horas que se assemelham os sóis em
nossos olhares confessos , que tuas lágrimas recaem
sobre mim ao meu corpo nu , sobre o estrelar lírio que
defendem as rosas que caminham pelo amargo amor .
Ao caminho que consisto em prazeres advéns minhas
verdades , como a lua que não se recupere do calor ,
do sol em seus sentimentos de duas incógnitas reais !
Ás águas que choram meus prantos , deixam tu'alma nas
lágrimas que recobrem meus sentimentos por meu siso ?
Condena-me em quais palavras estar na eloquência vivida .