Silêncio da Vida .
Escutando tua voz no silêncio da vida , me digo à sonhar ;
Liberdade , vou estar aos céus com as sintonias dos dias
que tens minhas vestes rasgadas , com o exclamar das
auroras , que prende-me em rios de lagos prometidos ...
Deixando , ao partir desta saudade que acentua minha ida .
Ao entardecer minhas dores , por tuas lembranças , tens ...
Minhas alegrias , conceda-me teus beijos nas flores dos belos
encantos , ao deleitar-me , em saudades destas insistências .
Beijando as rosas , que tens teus perfumes , machuca-me ;
Nas selvas que sentem os ares dos furacões , como em parar ?
Se estou em persuasão , com tu'alma nas encostas dos lábios .
Confidente como as estrelas de um amor , não vou estar tendo ?
O brilho máximo ao deixar-te nas manhãs que os canários cantam ;
Deixe , perpetuarem minhas agonias ao deixar um beijo neste fim .