Insônia
Despertou sob lampião,
Entregou-se às mãos
Escrevedoras semeadoras,
Insones eram as noites.
Vestida de róseo
Deslizou ventre divã
Descoberto de solitude,
Migrou folha silêncio.
Voeja outono minguante
Inventando sons luzes
Acolhedoras amantes,
Passado tempo octante.
Dançou dançarina guarda joia
Suspirando versos verbos,
Quase sem fim madrugada
De estrelas êxtases.
Auber Fioravante Júnior
18/03/2015
Porto Alegre - RS