MIMETISMO
(Este poema é para você! que compreende o AMOR em todas as suas formas e variedades, e sabe que é o ÚNICO CAMINHO para um Mundo Sustentável e Civilizado.)
Para amar-te, realmente,
aprendo o mimetismo
de transformar-me
naquilo que TU ÉS!
Sou tua direita
e tua esquerda;
Sou o teu
centro Político
e a tua EMOÇÃO.
Sou teu pensamento
de ódio e o
pensamento
de Amor.
Sou teu momento
de Grandeza,
- e a tua Lágrima solitária.
Para amar-te,
Mudo a cor
do meu sentimento,
da minha esperança,
e do meu preconceito.
Para amar-te,
Sou tua juventude,
tua maturidade
e também,
a tua velhice.
Jamais serei EU MESMA!
Mas, serei o que TU ÉS!.
Aprenderei o Mimetismo,
de sentir-me
Humanamente
EM TI!
Pois,
Somente sendo
a TUA FORMA,
compreendo
a tua Grandeza
e o teu Valor.
Para amar-te,
e amar-me, também:
Para que
JAMAIS EXISTA EM MIM,
O SIMPLES PENSAMENTO
DE DESTRUIR-TE!
SENÂO,
Estaria destruindo
A MIM MESMA, TAMBÉM!
E eu sou,
PARA SEMPRE!
A tua face espelhada
no espelho
DO AMOR
da
VIDA HUMANA.
Saleti Hartmann
Professora e Poeta
Cândido Godói-RS