Locus Amoenus

O relógio mostra dezessete horas e você sorri.

Em poucos minutos teu trabalho se encerrará

E a caminho do teu tesouro você vai estar.

Ao chegar no portão o cheiro da janta te envolve

E da porta você sente como a música nossa casa colore.

Deixei tocando MPB e você tenta imitar o falsete.

Claro, você desafina, mas continua veemente.

Ao chegar no refrão, você me convida a cantar

E, desafinados, começamos a nos empolgar.

Nossos filhos ao nos ouvir, saem correndo

Deixando pra trás livro, lição de casa e brinquedo

Começam te encher de beijos e abraços.

E, sem eu perceber, te roubam dos meus braços.

O jantar está pronto, o aroma nos invade.

Lá de fora ouvem nos servirmos de felicidade.

Alvoroçadas, as crianças disputam quem vai orar.

A do meio ganha e une nossas mãos antes de começar.

Tudo em nós reflete nosso lar: manso... calmo... brando...

Lá no quintal se vê nossas flores com a brisa forrozeando.

A sobremesa, o caçula que inventou

Todos riem da mistura que ficou.

Juntos, você e o mais velho lavam a louça.

Ao voltar à cozinha vejo a cena de guerra

Nossos filhos encharcados se protegem com as panelas.

Entro na brincadeira e me torno a general

Mas o coração não resiste, declaro paz nacional.

Depois de tudo arrumado, vamos juntos orar.

As crianças se encantam com nossa parceria

E pensam: um casamento assim, ahh! Que bom seria.

Nós dois colocamos as crianças pra dormir e contamos histórias

Enquanto você é um príncipe eu sou uma heroína que busca vitórias.

Assim que elas dormem falamos das contas e do orçamento

E assistimos ao jornal, claro, tudo ao mesmo tempo.

Depois conversamos muito e vamos orar

Logo em seguida o luar nos convida a deitar.

12/03/2015