Sintomas
Veio verso
Desprovido, de apreço,
De olhar olhares.
Veio n’outro
Aventurado, de canduras,
De espera esperanças.
Adentrou, cruzou estrofes,
Entendeu o caminho das flores
Em botão, perfumadas.
O pranto cristais forjou mais e mais,
Envolvidos, de cartilhas,
De entardeceres anoiteceres.
Xale outonal,
Nem só de pétalas
Vive poema!
11/03/2015
Porto Alegre - RS