Amo!

Eu amo a mar com um amor intenso

E amo e céu nas noites sem luar,

Eu amo a chuva vagarosa e triste

E amo o vento, o seu soluçar.

Eu amo o sol altivo, prepotente,

Também a lua bela e radiante,

Amo as matas verdes e incessantemente

Encontro um amor a cada instante.

Amo os rochedos, a areia branca,

Sempre amei as nuvens e o céu azul,

Amo as ondas fortes, a espuma do mar

E as estrelas que brilham de norte a sul.

Amo os passarinhos, amo as borboletas,

O cair da tarde, despertar do dia,

Amo os rios, os montes, os lagos extensos,

Como eu amo a música! E a fantasia?

Amo muito as flores e os coqueirais,

Uma vela além... e tudo em fim que vejo,

Amo a saudade, amo o amor que sinto

E a tudo que desejo e não desejo;

...E vivo assim amando, amando a poesia,

O riso de uma criança e não sei por que

Que entre tanto amor, entre tanto encanto,

Ofegante busco e não vejo você.