Imagem do Google

FLOR TÃO BELA SIM
 
De longe veio pra mim
Uma flor tão bela sim
A alegrar o meu jardim.
 
Flores ali não germinavam
As que apareciam murchavam
Quase nada as enfeitavam
Uma flor tão bela sim
A alegrar o meu jardim.
 
Por mais que a chuva molhasse
A minha planta regasse
E mui viçosa a tornasse
Uma flor tão bela sim
A alegrar o meu jardim.
 
Posso hoje até alto gritar
Já tenho alguém para amar
À minh’alma veio alegrar
Uma flor tão bela sim
A alegrar o meu jardim.
 
(Christiano Nunes)
 
 

PS.: Estilo poético VILANCICO.
Forma fixa de poesia medieval espanhola.
O refrão inicial é retomado no final
de  cada estrofe.
Fonte: Ricardo da Cunha Lima do seu livro DE CABEÇA PRA BAIXO.