Amor pra todo lado
Conclui que o amor está nas miudezas,
Nas pequenas singelezas,
Mas andamos ocupados demais,
E deixamos passar para traz.
Quando eu me desliguei do mundo Ainda que só por um segundo,
Pude concluir que o amor
Na verdade está em tudo.
Vi amor no irmão mais velho segurando a mão do caçula
Para atravessar uma avenida,
E chegar a outra rua.
Vi amor no sorriso da moçinha,
Que acabou de descobrir que vai ser mãe,
E com toda emoção e alegria,
Compra mimos para a sua criancinha.
E no pai que pega o filho na escola,
E brinca na pracinha da esquina,
E mais tarde, quando o sol está indo embora,
Com seu craque vai pra quadra jogar bola.
Tem amor no garçom que atende o casal,
Que almoça com pressa na cantina,
E nas mãos da cozinheira, que com toque especial,
Dá sabor de amor à sua comida.
Tem amor e lágrimas na família,
Que acabou de perder uma pessoa querida,
E no coveiro, como sempre emocionado,
Pelo corpo, que por ele é enterrado.
Vi amor misturado com beleza,
Na flor que desabrocha com tanta delicadeza,
E na flor amarelada que caiu,
E do galho, já tão seco, tão leve se despediu.
Tem amor nos poemas, nos poetas,
E nos livros empoeirados da sala,
Amor na voz e na música,
Cantada ao pé do ouvido da amada.
Também não passou despercebido,
O amor que há na roda de amigos,
Na garota que passeia com o cachorro,
E que cheia de amores, para pra admirar as flores.
Tem amor nos que acabam de se reencontrar,
Nas pessoas que erram mas devemos amar,
E até no confeiteiro que decora o seu bolo com cereja,
E no pastor que é cuidadoso com a ovelha.
Vi amor pra todo lado e em todo lugar,
Até amor escondido esperando alguém encontrar,
Sobretudo, foi na fé que a gente tem em Deus,
Que encontrei o amor mais puro.
Porque Ele é o autor do amor,
Ele é o autor de tudo,
O amor que ensina amar,
O amor que é maior que o mundo.