A PÉROLA
Uma lágrima desliza
silenciosamente
pelo rosto
da mulher.
Lágrima,
que o anjo
recolhe
em suas mãos
suaves,
E guarda
como um relicário
precioso.
O anjo,
contempla
a mulher,
Que parece
outro
anjo,
a chorar.
Porém,
aquilo que desliza
mansamente
sobre a face
da mulher,
não é uma lágrima:
É uma Pérola!
Porque
a mulher chora
por
amor.
Saleti Hartmann
Professora e Poetisa
Cândido Godói-RS