O amor não pode ser estudo de vida
Quando o silencio predomina no amor
o coração fica inibido, pede descanso
esquece o gosto, economiza palavras
não faz sentindo insistir no descaso.
Enquanto o coração se sentir motivado
os pensamentos acompanham, se ocupam
a cumplicidade permanece ativa, presente
coerente, a mente não pode deixar de sonhar.
O amor não pode ser estudo de vida
se existe, prevalece acordado no coração
importa e muito a qualidade de interesse
carregado e vivido no tempo, com saudade
dentro dos sonhos presentes nos pensamentos.
O amor estabelecido no coração
não segura nem garante vida longa
pode ser duradouro ou apenas um pedaço
destroçado, não há motivo, encolhe-se.
Quem sabe, desviada para um novo olhar
desencanta a vontade de cada sonho perdido
e volta disposta a soltar, o seu espaçoso sorriso
na certeza firme, de amar, alheio ao silencio.