Se tu soubesses

Se tu soubesses que a vida é uma longa teia

onde os desgostos vegetam e a alegria rareia...

Talvez viver não quisesses de minha alma desencantada,

vive, porém, doce amiga, que o viver

está sempre girando entre dois polos

do amor e do sofrer.

E só um instante de amor vale uma vida de dor!

Se eu te dissesse e repetisse ainda

o que baixinho murmura meu coração

se tu soubesses.

Mas sei bem, tu não me amas.

Se tu soubesses, eu arrancaria da minha alma arrebatada,

o mais belo clarão de suas luzes, e te diria,

repetindo sempre que és tu que eu amo,

para ainda amar muito mais,

que eu quero e adoro,

mas... sei bem, tu não me amas!

Se tu me amasses! Ah se tu me amasses,

eu te seguraria ternamente por todos os caminhos,

poupando-te os espinhos da vida, tencensando.

Desfolhando rosas de amor e de ternuras.

Sobre os teus passos, te adoçando os martírios...

Mas...sei bem, tu não me amas.

Amélia Beviláqua

Amélia Beviláqua
Enviado por Lynik de Pádua em 09/03/2015
Código do texto: T5164312
Classificação de conteúdo: seguro