PIRILÂMPADA I
Piri... goza!
Piri... piri...!
Piri... neus!
Piri... teus!
Piri... meus!
Acesas... é um perigo!
Apagadas ... és um castigo!
Longes... és preciso!
Perto... não te digo!
Provar... éstentação!
Sentir-te... no coração!
Me deixas... indeciso!
Te quero... minha loucura!
Te afasto... da amargura!
Teus lábios... minha doçúra!
Teus braços... minha ternura!
Pirilâmpada... minha luz escura!
Alma de musa!
Porque não serias musa?
Beleza física, é só um detalhe!
A alma brilha e resplandece...
És modesta! alma em festa!
Tens o verdadeiro espírito...
Do amor solidário...
Plantado entre homens, por Cristo!
É simples... é tudo isto!
...............................................................
Ivan Carvalho Boccanera.