RUMO CERTO

O trem já vai longe

e eu fiquei nesta cidade

aonde o tempo parou

carregando na mochila os desejos

que abrem estradas fazendo

o sol rolar no chão que era antes

só o caos do amor sem correspondência

Por mais que eu ande

levando na bagagem a sombra e o sonho

brilha, além do sol

o rosto seu

meu guia

mas, pergunto às flores

e aos pássaros vindos do paraíso

por onde você passou

e só o velho homem que vira lobo

viu você passar

na direção da estrada que se fecha

aos que não enxergam além do chão

Não mais retornarei ao rio cujas águas

esculpem seu retrato entre sereias

sigo o rumo certo dos meus passos

de busca, e a chegada é o porto

da sua pele de divindade

reverenciada por sonhadores

e alquimistas, de onde não mais

me distanciarei, assim em pé

na praia ao nascer do sol,

da lembrança retiro seu sorriso

para agitá-lo numa bandeira

que chamando o amor

anuncia a liberdade