FLOR MULHER.
A flor da semente que plantei... Eu não sei
Se acaso esqueci onde foi, e não a encontrei,
Pois todas as que mais desejei,
Alegaram-me não ter eu direito ao seu perfume,
Por isso a procurar continuei,
Tendo que curtir de muitas o azedume.
Onde? Onde nasceu a flor que Deus me deu?
Será que o vento em algum momento,
Rolou a terra e te removeu?
Onde tu estás Flor mulher, neste momento?
Quem és e quem foste tu em minha vida?
Nesta seqüência, que o tempo me deu em tempos,
Procuro por ti, grande amor, minha querida
Em sonhos que julgava realizado... Depois tormentos!
O tempo imparcial, presente Divino, por onde se passa...
Por meus deméritos, e pouco plantio me ameaça!
Sinto Sols e Luas, vejo os astros e meteoros...
Céu escuro ou de nuvens brancas... Menina eu te adoro!
Será que não me deixaram te plantar em meu destino?
Eu te espero minha doce e formosa, desde quase menino!