Constelação de Câncer
Mãos veludo poesia,
Ao encontro do mar águas
Cristalinas, rubi seios
Em copas, o botão
Solitário orvalho solitário.
Destino, quiçá solitude!
Colar de contas,
Vinho bolhas noite de breu
Quarto da lua, detalhe,
Como testemunha Câncer,
Sonho olhos abertos.
Uma passagem à Índia,
Bagagem
Papel pena tinteiro,
Vestir amor!
Primeiro um soneto,
Avessos quimeras
Banho de nostalgia,
Ah, quanta saudade,
O poema não esquece.
27/02/2015
Porto Alegre - RS