Consórcio

Enquanto vasculhas minhas letras,

Avaliando uns traços do meu ser,

eu remexo sedento no meu futuro,

em todos os meus sonhos está você...

e de sonhos, por ora, se faz meu jogo,

real, já é dura, basta o seu assombro;

me vejo matando-te a sede com fogo,

domando tua aflição em meu ombro...

colhendo flores no brilho dos teus olhos,

posto que verdes, trazem todas as cores;

neles o amor ceifa seus maduros molhos,

onde Deus e o fado foram semeadores...

perdoe se o desejo bate célere a sua asa,

e produz calor invés de frescor seu vento;

porém, meu coração já edificou sua casa,

e a vida insiste no consórcio com o tempo...