Foto polaroide
Entre os fios super-colados de uma foto polaroide
estás a me deixar entreolhar a sua infância
ainda criança para uma realidade
que não era a tua nem tampouco a do estrangeiro
que por audácia tirou a foto polaroide
a foto polaroide que foi a porta para o tempo
um tempo em que eras criança ainda
e eu também
em que eras inocente e gente
(já não sei se eu, naquela época,
era ainda inocente e gente ou já bicho de mato)
Sorris...lá na foto era para ele
mas como a foto era para mim
(sabendo inconscientemente, instintivamente
que para mim sorrias e era eu que consolavas)
trato este sorriso como a assinatura de minha sina
Pois a minha sina Maiza,
é amar até mesmo suas fotos...
mesmo sendo a foto antiga
e você nova
mesmo sendo ela polaroide
e você polarosa...
Onze anos você tinha
e nove anos tinha eu
você tinha essa carinha
que o gringo percebeu
o quão linda era
ora, gringo plebeu
larga da minha amada fera
quem a conhece sou eu!