Dévotion Suprême
Ela tem aprazíveis campos... Flores
que descem das montanhas — na corrente
de seus olhos vorazes — refrescantes;
cujo límpido orvalho, docemente,
é um córrego sutil, de tais fulgores;
a encher o Céu de estrelas palpitantes.
Nada além da verdade lhe resume:
Ela é pura, romântica, serena;
vinda de mil luares caridosos.
Possui a graça infinda da açucena,
luzindo suas asas feito o lume
que andeja por abismos dolorosos...
E, quando voa intrépida ao luar,
alcançando horizontes inefáveis:
Penso eu que seja um anjo, um passarinho,
que semeou corações dos mais amáveis
sonhos; dando esperança e um novo lar,
aos pobres iludidos do caminho...
26 de fevereiro de 2015.