Amor ou Paixão?
Amor é fogo que arde constante
e não se extingue com sofreguidão
Já o que queima em poucos instantes,
não se chama amor, se chama paixão.
Se o desejo te deixa ofegante,
salta no peito o teu coração
e o sangue corre qual a lava ardente,
pode ser amor, ou apenas tesão.
Paixão vira amor? O tempo dirá!
Tudo depende do tempo e labor.
Nem todo o amor, da paixão nascerá
nem toda paixão se torna amor.
Não te pareçam ser fogo apagado,
as chamas dormentes por baixo das cinzas,
o amor é mais calmo, é mais recatado,
Não tal a paixão que nos alucina.