Uma sombra em pedaços cria vultos
Nem tudo no tempo da vida
é possível, algo escapa, some
deixa de existir ou de ser visto.
Uma sombra em pedaços cria vultos
viaja com fantasmas, mistérios
pode até proteger as cicatrizes
movidas a sonhos, saudades...
Não haverá tempo hábil na vida
para sumir com os bocados de destroços
colocar em lugar escondido ou pouco visível
consumir, gastar, espalhar, apagar
reduzir a nada, o causado no coração.
O amor perdido, apaixonado
não prospera, escorrega, cai
ronda, vicia, vira pura bobagem
se torna vazio, uma luta em vão.
Não há clima para o amor
cantar, dançar, pular, festejar
se o ritmo não alcança nem segue
as batidas sentidas pelo “selvagem” coração.
Nem tudo na vida
é possível e, no amor
a “troca” só se torna perfeita
se o amor não sentir cansaço.