Amor de passarinho
Há cem mil infinidades de razões para esse amor!
E incontáveis vivências desenham nossa relação...
Amo-te como passarinho que és,
Estudo-te como mistério constante que paira,
Desvendo-te como aprendizagem em espiral,
De passarinho, amor nosso é livre,
E eu não finjo esquecer esse empréstimo de Deus!
Vieste a comer na minha mão,
Aconchegar no meu calor,
Entoar cantos passarinheiros...
E temos caminhado para o momento em que voarás do ninho!
No bailado constante para nossa canção de mistério,
Cada passo conduz a um achado diferente,
E cada achado, a mil novas curiosidades,
Dez mil novas perguntas,
Cem mil novos não saberes,
Para o tudo que são as nossas vivências!
As descobertas são rodas-vivas, amor!
E exigem tempo!
Quisera eu, ser “mãe gêmea”, como pediste!
Não para que, uma fizesse “tudo os trabalhos”,
Enquanto a outra brincasse, o tempo todo, contigo,
Como desejaste,
Desejava ser “mãe gêmea” para duplicar as aprendizagens,
Fazer crescer, com a pressa dos meninos, a espiral das nossas vivências!
Amo-te desde sempre!
E o sempre é bem amplo, viu!
No sempre, amor meu,
Cabe o tanto,
O tudo,
O profundo...
Cabe o que não se explica...
E besteira nossa querer entender,
O que só precisa sentir!
Amo-te de um passado longínquo!
Amo-te de todos os pretéritos mais que perfeitos,
De uma ligação que já estava,
Que sempre esteve!
Amo-te no agora,
E em cada instante...
E o tempo sempre será pouco!
E amor sempre será mais!!!
Por todo o sempre,
Ainda que o sempre também acabe ficando curto, para nós!
Um dia, havemos de descobrir algo bem mais que o sempre!!!
Então te amarei além....
Para Yúri, passarinho da minha vida! Pelo 6º aniversário...