VONTADE DE ALEGRIA
SOU PRODUTO
DE MUITAS ALEGRIAS...
QUERO RISOS
SEM RAZÃO.
MINHAS VONTADES
SÃO FILHAS DUNS
ATALHOS ÚNICOS:
TODAS AS TRILHAS
CONDUZENTES DOS RITMOS
E CORES ALEGRIAÍS.
OS ÂNIMOS
DE SORRISOS
ME DEFINEM
EM ESSÊNCIAS.
___RESPIRO ALEGRIAS...
PODE SER UMA ALEGRIA PEQUENA...
PODE ATÉ SER UMA ALEGRIA INVENTADA;
É QUE MEU ESPÍRITO___, por vezes embrutecido dessa vida cruel ___, NÃO PROCESSA TAMANHA CRUEZA
DESSA MINHA EXISTÊNCIA.
FUGAR POR CAMINHOS INEXISTENTES;
POR VEZ ME PARECE UMA SOLUÇÃO...
MAS,
PRA QUE DESTINOS DE ESTAR ?
SE,
PRA ONDE QUER QUE EU ME VÁ,
NÃO CONSIGO DESAPORTAR
DE MIM MESMO ?
SE,
EM QUALQUER DIMENSÃO
EU ME SOU TOTAL:
ESSÊNCIA E PLASMA, E,
EM UMA E NOUTRA, ME
ACHO ESVAZIADO
DAS ALEGRIAS MUNDANAS ?
____ QUE ME TRAGAM UMAS GOTAS DE BEM-ESTAR...!
QUE ME INVENTEM OUTROS MODUS ALEGRIAIS !
JÁ QUASE NÃO ME VISLUMBRO NUNS FUTUROS DO AMANHÃ...!
DIMAS CASSIMIRO: acadêmico de direito,professor, pedagogo, pós-graduado, mestrando em educação, escritor, ensaísta, cronista e poeta