Rios e lagos

Os sons aumentam minha solidão
O show da vida me leva às asas do vento
Que delineando vai meu pensamento
No compasso perfeito da ilusão.

Nesta viagem apresento-me tranquilo então
Pensando naquilo que é possível e impossível
Enquanto o sol esturrica minha mente
Na refrescante praia do complicado verão.

E soltos no ar circundam paz e amor
Na visão do mais simples turista
E do artista falastrão na epopeia do sonho.

O tempo que faz história e destrói paixões
É sempre presente mesmo quando ausente
Ilusões ou desilusões, o canto que era taciturno
Tornam-se diurnas alegrias e comiserações.

Lago abarrotado, solidão em desespero agora,
A aurora chama para os festejos
Aqueles que ainda a pouco foram embora
Deste pedação de chão.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/02/2015
Reeditado em 24/02/2015
Código do texto: T5148168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.